新北市動畫故事館

府中15新北市動畫故事館4/21全新開館!

位於板橋區縣民大道上的「府中15:新北市動畫故事館」在4/21全新開幕之後,儼然成為新北市的全新藝文地標,也成為屬於市民的影音藝術基地!府中15的代言人「一哥」跟「五弟」歡迎所有市民一起入館探索動畫的奇趣世界。

用影像說故事、聽故事,可以像喝茶吃飯一般的尋常!在這裡我們彷彿親身走訪動畫故事中的奇幻王國。「府中15」自從去年「新北市紀錄片放映院」開播以後,已經成為影像工作者分享故事的重要基地,延續著故事訴說的精神,我們更為所有大、小朋友量身打造一座專屬的影音故事城堡,藉著影像故事的展覽、多元的體驗課程與教育資源,希望大家到了府中15,不但有好故事可聽,還可以輕鬆地述說屬於自己的故事。

府中15更在八樓設立了全國首座以動畫影音作品與圖書為館藏的影音閱讀館,收藏了五花八門的動畫與影音藝術光碟與圖書,提供市民免費於館內閱覽。舒適的環境與豐富的館藏更成為所有影音藝術工作者與動畫迷的夢想天堂!

府中15館區分層簡介:

8F 影音閱讀館 全國第一間動畫影音主題閱覽館,收藏各國知名動畫、紀錄片、影音創作等影像及圖書資料,設有開放閱讀區與個人影音視聽空間等,讓您盡情欣賞藝術家的創意巧思。
7F 行政辦公室 館方行政空間
6F 活動教室 具有多間開放式活動教室
展覽期間配合推出各項動畫影音主題工作坊
5F 展覽室 多元化的展示空間將定期規劃動畫主題相關展覽,
免費提供民眾欣賞精采動畫影音創作之空間,
歡迎大家一同前來感受全國獨一無二的動畫主題館。
4F
3F
2F
1F 府中15入口│典藏咖啡館 入口處備有當期展覽文宣品,供民眾自由索取掌握最新藝文動態;
觀賞完展覽或影片後,典藏咖啡館提供您一個舒適的休憩空間。
B1 新北市紀錄片放映院 以紀錄片為主題的電影院,每個月引進不同主題的實驗影片及優秀紀錄片,透過紀錄片導演們的獨特視角,關心周遭所發生的故事

府中15館舍資訊

  • 經營單位:新北市政府文化局
  • 地址:新北市板橋區府中路15號 [電子地圖]
  • 大眾運輸:搭乘捷運板南線至府中站2號出口,出站後向右後方步行40公尺即到達。
  • 開館時間:周一至周日09:00~18:00 (每月第一個周一、除夕、初一休館)
  • 8F影音閱讀館開放時間:周一至周日09:00~21:00

詳情請洽(02)29683600或上新北市政府文化局官網查詢